السبت - الخميس 9:00 - 17:00

الأوراق المطلوبة عند التقدم للسفر:-

  1. السيرة الذاتية مرفق بها صورة شخصية حديثة.
  2. صورة المؤهل الدراسي.
  3. صورة شهادات الخبرة.
  4. صورة البطاقة الشخصية.
  5. صورة رخصة القيادة إن وجدت.

الأوراق المطلوبة من

  1. بيان تفصيلي بالوظائف الشاغرة والشروط والمرتبات والمزايا.
  2. تفويض مصدق من الخارجية أو الملحقية العمالية بدول الخليج.
  3. أما أصحاب الأعمال بدولة المملكة العربية السعودية فالأوراق المطلوبة هي :-
    1. خطاب تفويض معتمد بواسطة مكاتب الاستقدام الأهلية بالمملكة مصدق من الخارجية السعودية مرفق بة خطاب التفويض الخاص بمكتب الاستقدام الاهلى وكذلك صورة السجل الخاصة بمكتب الاستقدام.
    2. اصل تذكرة المراجعة إذا كانت المهن الواردة بتذكرة المراجعة جميع جنسياتها من مصر ،أما إذا كانت هناك جنسيات مختلفة فيكتفي بصورة تذكرة المراجعة.
    3. الأوراق المطلوبة من المرشحين لتنفيذ تأشيراتهما ( خاص بالسفر للملكة العربية السعودية ) :-
      1. اصل جواز السفر مدون بة المهنة المرشح إليها – ويكون جواز السفر صالح لمدة لاتقل عن سنة واحدة.
      2. شهادة صحية من معامل وزارة الصحة. علما بان المعامل المعتمدة في كلا من:
        1. القاهرة ( 4 شارع الشيخ ريحان – التحرير ).
        2. الإسكندرية ( مستشفى حميات الإسكندرية ).
        3. شهادة صحية من اتحاد عيادات جاماكا الطبية ( شارع عائشة التيمورية – جاردن سيتي ).
        4. الفيش الجنائي - ويذكر فية ( خاص بالسفر إلى …………..).
        5. عدد 3 صورة شخصية ( 4×6 ) خلفية بيضاء.
        6. صورة البطاقة الشخصية.
        7. في حالة المؤهلات العليا :-
          1. اصل المؤهل الدراسي مصدق من أمين عام الجامعة ومصدق من مكتب تصديقات الخارجية المصرية.
          2. في حالة السائقين :-
            1. سائق خاص:
              1. السن لا يقل عن 25 سنة.
              2. رخصة مهنية درجة ثالثة على الأقل.
            2. سائق عمومي: رخصة مهنية درجة أولى أو رخصة مهنية درجة ثانية وشهادة خبرة من المرور لاتقل عن 6 سنوات.
            3. سائق معدات : رخصة قيادة معدات معتمدة بالإضافة إلى شهادة خبرة مصدقة.
    4. في حالة أصحاب المهن ( نجار مباني – حداد مسلح - سباك – كهربائي - ميكانيكي .......... الخ ): لابد من إحضار شهادة قياس مهارة من الجهة المختصة وتصديقها من مكتب التصديقات الخارجية على أن يكون التقدير أو الدرجة ( ماهر ).

مستندات الزيارة التجارية :

  1. خطاب من الشركة السعودية مصدق من الغرفة التجارية .
  2. إرفاق صورة سجل الشركة السعودية والشركة المصرية .
  3. إدخال بيانات جواز السفر على الانترنت .
  4. تعبئة نموذج طلب التأشيرة وإرفاق صورتين شخصيتين .
  5. صلاحية جواز السفر لا تقل عن ستة أشهر .

مستندات الزيارة الصادرة برقم من الخارجية – أو الزيارة العائلية:

  1. إحضار رقم التأشيرة الصادرة من وزارة الخارجية .
  2. تعبئة نموذج طلب التأشيرة وإرفاق صورتين شخصيتين .
  3. إدخال بيانات جواز السفر على الانترنت .
  4. صلاحية جواز السفر لا تقل عن ستة أشهر .

المـرور بـراً:

  1. صورة الإقامة في البلد المقيم بها .
  2. تعبئة النموذج وإرفاق صورتين شخصيتين .
  3. إدخال بيانات جواز السفر على الانترنت .

المرور جواً "خلال 72 ساعة فقط":

  1. تذكرة سفر مؤكدة الحجز .
  2. صورة تأشيرة دخول البلد المقصود (إذا يحتاج ذلك) .
  3. تعبئة النموذج وإرفاق صورتين شخصيتين .
  4. إدخال بيانات جواز السفر على الانترنت .

مستندات تأشيرة توصيل بضاعة:

  1. خطاب التوصيل مصدق من الغرفة التجارية .
  2. شهادة منشأ ( أصل + صورة ) .
  3. دفتر التربتك .
  4. فاتورة بالبضاعة (مصلحة الجمارك) .
  5. رخصة السيارة (أصل + صورة) .
  6. رخصة القيادة (أصل + صورة) .

المرور سيارة محملة:

  1. شهادة منشأ ( أصل + صورة ) .
  2. رخصة السيارة .
  3. رخصة المقطورة .
  4. رخصة السائق .
  5. دفتر التربتك .
  6. فاتورة بالبضاعة (مصلحة الجمارك) .

المرور سيارة فارغة:

  1. رخصة السيارة ( الكويت ، قطر ، الأمارات ) .
  2. التربتك .
  3. رخصة السائق .
  4. إقامة مع السائق أو كارت زيارة .
  5. وكالة من صاحب السيارة للسائق .

تأشيرة إقامة لمولود جديد:

  1. شهادة ميلاد الطفل + صورة منها.
  2. جواز سفر الأم و صورة تأشيرة الخروج والعودة.
  3. صورة دفتر الإقامة.
  4. إدخال بيانات الجواز على الانترنت.
  5. تعبئة النموذج وإرفاق صورتين شخصيتين .

مستندات تأشيرة الإقامة – أو الإستقدام:

  1. إحضار رقم التأشيرة الصادرة من وزارة الخارجية أو تذكرة المراجعة.
  2. تعبئة نموذج طلب التأشيرة وإرفاق صورتين شخصيتين .
  3. إدخال بيانات جواز السفر على الانترنت .
  4. إحضار الشهادات الصحية (المعامل المركزية بوزارة الصحة ومستشفى خاص معتمد) .
  5. بالنسبة للأطفال دون 15 عاماً إحضار شهادة تطعيم ضد شلل الأطفال .
  6. بالنسبة للفتيات غير المتزوجات إحضار إقرار من ولي الأمر بذلك مصـدق .
  7. بالنسبة للزوجات إحضار قسيمة الزواج.

االإضافــة:

  1. تأشيرة خروج وعودة سارية للأم .
  2. شهادة الميلاد وصورة منها .
  3. لا يزيد عمر المولود المراد إضافته عن سنة واحدة .
  4. كتابة طلب لرئيس القسم القنصلي بالإضافة .
  5. تعبئة النموذج .

نقل التأشيرة (الإقامة):

  1. تأشيرة خروج وعودة سارية لصاحب/صاحبة الجواز والمضافين معها وصورة لها .
  2. كتابة طلب لرئيس القسم القنصلي لنقل تأشيرة المرافقين .
  3. تعبئة نموذج وإرفاق صورتين شخصيتين .
  4. إدخال بيانات جواز السفر على الانترنت .

تمديد تأشيرة الخروج والعودة للزوجات والأبناء:

  1. إرفاق صورة من دفتر الإقامة سارية المفعول وتأشيرة الخروج والعودة.
  2. تعبئة نموذج التمديد.
  3. أقصي مدة للتمديد أسبوعين علي أن لا يتعدى سبعة أشهر خارج المملكة.

فقدان الجواز:

  1. خطاب من صاحب العمل مصدق من الخارجية.
  2. مشهد من الجوازات السعودية.
  3. شهادة تحركات من الجوازات المصرية.
  4. محضر فقدان الجواز من الشرطة.
  5. إضافة عبارة بدل فاقد في الجواز الجديد.
  6. تعبئة النموذج وإرفاق صورتين شخصيتين.
  7. إدخال بيانات جواز السفر على الانترنت .

تمديد تأشيرة الخروج والعودة:

  1. خطاب من صاحب العمل مصدق من الخارجية.
  2. إرفاق صورة من دفتر الإقامة سارية المفعول وتأشيرة الخروج والعودة.
  3. تعبئة النموذج وإرفاق صورتين شخصيتين.
  4. مشهد من الجوازات في السعودية.
  5. ورقة مطبوعة ( برنت ) من الجوازات في السعودية.

نقل تأشيرة خروج وعودة من جواز قديم إلي جديد:

  1. خطاب من صاحب الجواز موجه لرئيس القسم القنصلي بطلب نقل التأشيرة.
  2. تعبئة النموذج وإرفاق صورتين شخصيتين.
  3. إرفاق صورة الإقامة وصورة تأشيرة الخروج والعودة. 
  4. إدخال بيانات جواز السفر علي الانترنت.